В области продолжается операция "Путина"

В ходе операции «Путина» в Полесском районе оперативники выявили склад нелегальной рыбопродукции. Появление на пристани в рыболовецком колхозе служебных машин с синими госномерами вызвало суматоху. Рыбаки – кто старался не попасть на глаза стражей порядка, кто судорожно пытался быстрее предъявить свои документы на вылов. К удивлению оперативников, здесь оказалось все в порядке. Чего не скажешь о холодильном комплексе. Его сотрудники милиции проверили следующим. Половина установок оказалась закрыта на замок, в других – хоть и не в полном объеме, но документы на рыбу все же нашлись. Подозрение вызвал только один контейнер, точнее его содержимое.
Оперативный сотрудник: «Была изъята рыбопродукция, на которую на момент проверки отсутствовали какие-либо закупочные накладные, поэтому с целью установления дальнейших фактов приобретения будут проводиться встречные проверки».
Холодильная установка была буквально завалена левой рыбой, уже упакованной и готовой к продаже. Оперативники насчитали свыше 30-ти тонн свежемороженых морепродуктов, здесь же рядом находится цех для их обработки. Установить владельца товара удалось без труда – им оказался частный предприниматель из Калининграда, холодильник он взял в аренду. Вот только пообщаться с ним не получилось, на месте его не было, и теперь оперативники с нетерпением ждут торговца уже к себе в гости с документами. Официальное приглашение - повестку вручили представителю предпринимателя. В случае, если закупочных и товарно-сопроводительных документов на рыбу не окажется, владельцу товара грозит большой штраф и конфискация товара, причем в расчет берется не только вес изъятого, но и каждая рыбья голова.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.