В Калининградской области пройдут Дни культуры Литвы

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
К 750-летию Калининграда приурочены открывающиеся 23 мая традиционные Дни культуры Литвы в самой западной области России, обычно проводимые здесь осенью. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил в пятницу на посвященной им пресс-конференции атташе по культуре генконсульства Литовской Республики в Калининграде Арвидас Юозайтис.

В недельную программу этого праздника, который пройдет не только в областном центре, но и в других городах региона, включены концерты таких известных коллективов, как ансамбль «Lietuva», струнный квартет имени Чюрлениса, Клайпедский симфонический оркестр, хор «Аукурас». Кроме того, откроются выставки знаменитых картин Чюрлениса и фотографий Суткуса, а литовское кино будет представлено фильмом Жалакявичюса «Зверь, выходящий из моря». Запланированы также открытие Центра литуанистики в Калининградском госуниверситете, проведение встреч и круглых столов литовских и калининградских писателей и журналистов. А по завершению Дней литовцы по традиции угостят калининградцев огромной яичницей, приготовленной из 2,5 тыс. яиц, что вдвое превышает прежний рекорд.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.