В Калининграде появится "деревня викингов"

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Шведы построят в Калининграде «деревню викингов» и проведут этнографический фестиваль, посвященный 750-летию города. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный консул Швеции в Калининграде Эрик Хаммаршельд.

Культурная программа Швеции к 750-летию Калининграда включает более сорока различных мероприятий. Среди них выступления творческих коллективов, фотовыставки, биеннале станковой графики. В июне в Калининградской области под открытым небом пройдет древний шведский праздник середины лета Мидсоммер. В начале июля, дни празднования 750-летия Калининграда, в местном зоопарке откроется «шведский сквер», в создании которого принимают участие города-побратимы Кальмар и Хальмстад.

Как отметил Хаммаршельд, Калининград и Швеция уже давно и успешно сотрудничают через различные государственные и общественные институты. «Мы рассчитываем на то, что в недалеком будущем отношения между нами станут такими же тесными, как и с нашими соседями в Скандинавии», — подчеркнул он.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.