Калининградские дайверы слегли с гайморитом

Отоларингологи города спасают жизни любителей подводной охоты.

Повальное увлечение подводной охотой для калининградских мужчин обернулось потерей здоровья. Сейчас наши дайверы, в основном молодые и состоятельные представители сильного пола пачками поступают в городские стационары. Об этой новости сообщила подруга, которая сама попала к специалисту по лечению болезней ушей, горла и носа.
- Знаешь, где можно встретить много классных мужчин без своих женщин? - со смехом в голосе спросила она.
- Где? - удивилась я, полагая, что приятельница открыла новое «рыбное» место в Калининграде.
- Где-где, в областной клинической больнице и в многопрофильной больнице тоже, - пояснила она. - Заходишь в лор-отделение и там они голубчики, все как на подбор спортивные красавцы, все в золоте, ноутбуками и заложенными носами. Лежат без жен и подруг, поэтому крайне нуждаются в женском тепле и ласке.
Оказалось, действительно наши дайверы слегли, а причина - хобби - любовь к подводной охоте.
- У дайверов весной начинается обострение, - говорит заведующий отоларингологическим отделением центральной городской больницы Николай БАРАНОВ. - К нам за последнее время обращаются подводные охотники с серьезными заболеваниями, в основном отиты и гаймориты. Во-первых, здоровье подрывают перелеты на юг, например, к Красному морю, с холода на жару. Во-вторых, дайвинг это погружение на большие глубины, дилетанты не умеют продуваться, и слизь попадает в слуховые трубы. У нас ныряльщики занимаются охотой зимой и ранней весной, поэтому и возникают последствия переохлаждения. Вообще, я бы посоветовал любителям подводной охоты не погружаться даже при малейшем недомогании и легком насморке, иначе отпуск придется провести на больничной койке.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.