Фестиваль "Москва-Ялта-Транзит" пришел в Калининград

Стартовал калининградский этап фестиваля юмора «Москва-Ялта-Транзит».
Сегодня организаторы и члены «звездного» жюри под руководством Аркадия Арканова встретились с депутатами областной думы и журналистами. Напомним, Калининград принимает участие в фестивале второй раз. Сегодня вечером состоится большой гала-концерт. На сцену выйдут наравне с мэтрами и начинающие артисты. В этом году фестиваль собрал более восьмидесяти калининградских участников. Там же в ДК Железнодорожников назовут имена лауреатов. Раньше для них дорога была одна – в Ялту. В этом году заключительный этап фестиваля пройдет в Москве. Там и развернется борьба за главный приз фестиваля.
Владимир Вишневский, член жюри фестиваля юмора «Москва-Транзит»: «Люди хотят молодые российские служить искусству и совершенствоваться в искусстве, понимая, может быть, что это в 21 веке не приоритетное занятие, что гораздо больше соблазнов связано с деньгами, бизнесом, а люди молодые хотят, пробуют, рискуют, и это настолько трогательно и настолько хочется поддержать, на вырост дать какую-то фору, аванс».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.