Феликс Лапин проинспектировал лагерь отдыха имени Гайдара

Глава администрации Калининграда Феликс Лапин в канун открытия первой смены проинспектировал лагерь отдыха имени Гайдара. В скором времени лагерь сможет принимать отдыхающих круглый год.

Строители продемонстрировали ему новую столовую и комплекс, включающий в себя котельную, прачечную, сушилку и душевые. В прежней столовой три года назад случился пожар, а в ветхой котельной в позапрошлом году произошел взрыв. Было принято решение устаревшие технически и морально объекты не восстанавливать, а отстроить новые. Столовая, к примеру, помимо самого современного кухонного оборудования, оснащена солнечными батареями, которые в ясную погоду удовлетворяют ее потребность в горячей воде. Кстати, 45 миллионов рублей из городского бюджета, затраченные на реконструкцию, по заверению начальника управления образования Алексея Силанова, на цене путевок не отразятся. Теплое здание столовой теперь сможет работать и зимой.

По словам Феликса Лапина, новые столовая и котельная – первый шаг к переводу лагеря имени Гайдара и других мест отдыха на круглогодичный режим работы. В каникулярные месяцы набираться здоровья в них по-прежнему будут калининградские школьники, а в остальное время лагеря смогут работать в качестве баз отдыха или использоваться для спортивных сборов. Для этого уже в этом году начнется прокладка системы канализации, которая соединит все муниципальные лагеря. Второй шаг – замена ветхих деревянных корпусов на кирпичные двух,- трехэтажные. Сразу после окончания четвертой смены строители приступят к их возведению. А в зимние месяцы проведут внутренние работы. Это позволит увеличить число отдыхающих, а на территории освободится место для спортивных и игровых площадок.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.