Когда "оживет" "Буратино"?

Единственному в поселке детсаду уже 55 лет. Сейчас потолок обрушен, стены обветшали. Деньги на капитальный ремонт так и не выделены. А, значит, в сроки ремонт не будет завершен.
В детский сад, говорит заведующая, приводить детей нельзя. Здесь нужно все менять: проводку, двери и полы. А после ремонта в группах можно было бы разместить не один десяток малышей и хоть как-то решить проблему очередей.
Серафима Дудник, заведующая детским садом: "Нет денег. Но все рано как-то надо выходить из положения. Потому что детей очень много. Вот 37 ходит, а 16 у нас на очереди".
Стоимость ремонтных работ 2,5 миллиона рублей. У муниципалитета есть только 250 тысяч. Власти округа отправили в адрес министерства образования Правительства области письмо, и попросили поддержать финансово. Пришел ответ: дело – лишь за проектно-сметной документацией. Она будет составлена в конце июня.
Александр Кочков, начальник отдела образования Славского городского округа: "Мы будем подтверждать свое софинансирование. Дотационность у нас составляет 20%, то есть 500 тысяч мы должны будем найти, чтобы провести эти работы. Я думаю, что по нашим прогнозам планируем ноябрь месяц".
Вместо запланированных трех месяцев ремонт затянется на полгода. Единственное решение, которое предлагают власти - устроить детей постарше в пришкольный лагерь. Остальным после вынужденных каникул, видимо, можно будет выдавать дипломы. К тому времени малыши, работая бок о бок с родителями, уже освоят взрослые профессии.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.