Семьи жертв пожара в Балтийске получат по 1 млн руб.

Каждой семье погибших в результате пожара на судне "Енисей" в Балтийске выплатят более миллиона рублей. Об этом 8 июня заявил главком ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало. По его словам, сейчас в Балтийске продолжают работу комиссия ВМФ России по выяснению причин пожара, а также сотрудники следственных органов и МЧС, сообщило "Эхо Москвы".

Между тем, названа причина пожара в Балтийске. "Взрыв и пожар в доке судоремонтного завода в Балтийске произошли из-за того, что рабочие с нарушением техники безопасности пытались открыть крышку емкости с мазутом", - об этом сообщил источник в администрации завода, сообщило издание "Взгляд".

"Рабочие откачали из цистерны сухогруза 5,5 тонн мазута, собирались начать на ней технические работы, в частности очистку, но крышка никак не открывалась. Тогда они решили по-простому разогреть этот люк горелкой, в результате чего разорвало как эту цистерну, так и соседнюю с только что перекаченным мазутом", - рассказал источник.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, пожар на частном контейнеровозе "Енисей", приписанном к порту Санкт-Петербурга, произошел в 5 июня в доке 33-го судоремонтного завода Минобороны РФ. В связи с гибелью людей 8 июня объявлено в Калининградской области днем траура.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.