Губернатор и мэр инспектировали юбилейные объекты

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Губернатор Владимир Егоров и мэр Калининграда Юрий Савенко почти весь свой рабочий день провели на стройплощадках. За месяц до 750-летия города они лично знакомились с ходом работ на юбилейных объектах. Основная проблема юбилейного строительства в Калининграде – не деньги и люди, а время.
Областной драмтеатр сегодня - одна большая стройка. Здесь впервые за полвека меняют системы отопления, вентиляции, водоснабжения. Наш театр по темпам работ конкурирует с Большим театром. Тому на реставрацию дали три года – нам в три раза меньше - к 1 июля. Цвет венецианской штукатурки выбирали вместе с губернатором. Здесь же в холле театра Владимир Егоров публично взял слово с главного подрядчика успеть все в срок.
Следующий объект – Храм Христа Спасителя. Смотреть на только что привезенные дубовые ворота губернатор и мэр пошли вместе. Здесь пока одна проблема - задержка витражей, зато с иконостасом все в порядке - он будет в Калининграде к 10 июня. Мраморную облицовку строители демонстрируют с гордостью: фасад храма будет вентилируемым, такой есть только на здании МИДа в Москве.
От Храма до следующей стройплощадки – рукой подать. Площади совсем недолго осталось быть стройкой. Благоустроительные работы ведутся по графику: к 1 июня движение вокруг площади Победы откроется.
Ходом работ мэр и губернатор остались довольны. Калининградцам за свой город стыдно быть не должно.
Еще не все федеральные деньги на юбилейные стройки пришли, а московские чиновники уже контролируют их использование. Начальник управления федерального агентства по строительству на стройку не пошел, а сразу в бытовку - знакомиться с записями работ в журналах.
А 8 июня в Калининград вновь приедет ревизор - Герман Греф проведет заседание оргкомитета по подготовке к празднику. Последнее перед юбилеем.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.