Балтийский флот инспектируют офицеры тыла Вооруженных сил РФ

Hа Балтийском флоте (БФ) проходит инспекция тыла Вооруженных сил РФ.

"Инспекция проходит под руководством начальника тыла Вооруженных сил РФ - заместителя министра обороны РФ генерала армии Владимира Исакова. Она должны определить, насколько успешно и качественно тыловые подразделения и части флота устранили замечания, которые были выявлены во время предыдущей инспекции", - сообщил "Интерфаксу" в среду начальник пресс-службы БФ капитан 1 ранга Анатолий Лобский.

Он отметил, что непосредственно в частях и подразделениях тыла БФ инспекторскую работу проводят более 100 офицеров и генералов. Основную группу проверяющих возглавляет генерал-лейтенант Павел Ярославцев, который и будет готовить доклад заместителю министра обороны.

А.Лобский отметил, что за время инспекции проверяющие изучат всю проблематику, имеющуюся в тыловых подразделениях флота. Уже выявлены, как положительные моменты хозяйственной деятельности, так и негативные, на которые командованию штаба тыла БФ предстоит обратить внимание.

По словам офицера, инспекторам предстоит работа и в частях Ленинградской военно-морской базы, где недостатков в работе тыла было ранее выявлено больше, чем частях БФ, дислоцированных в Калининградской области.

"Предполагается, что 30 мая В.Исаков лично прибудет в Калининград для заключительного этапа работы инспекции. Hа 3 июня назначено подведение окончательных итогов работы инспекции тыла ВС РФ", - отметил А.Лобский.

Он так же сообщил, что параллельно с инспекцией тыла БФ, в частях флота идет и финансовая инспекция. Более 50 офицеров главного финансово- экономического управления министерства обороны проверят организацию финансового довольствия частей и соединений флота.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.