В Калининграде отключают злостных неплательщиков за электроэнергию

В Калининграде отключают злостных неплательщиков за электроэнергию. Как сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-службе предприятия "Янтарьэнерго", в течение двух последних дней энергетики производят отключения тех квартир в Калининграде, чьи хозяева накопили значительные долги за электроэнергию.

Под "рубильник" попали 49 абонентов, в основном, это дома в пригородных поселках Южном, Лермонтовском и на Северной горе, добавил представитель пресс-службы.

Он также подчеркнул, что "на очереди - муниципальные образования". Ряд из них имеет огромную задолженность за электроэнергию - например, Гвардейский, Черняховский, Зеленоградский районы, город Пионерский. До сих пор не рассчитались за тепло Гусевский район и город Светлый, объяснил собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что "Янтарьэнерго" настроены категорично. "Мы никого кредитовать не будем. На повестке дня ремонтная кампания, плюс - полным ходом идет реконструкция восьми подстанций, необходимая для запуска первого блока "Калининградской Тэплоэнергоцентрали-2". На все нужны немалые средства, тогда как более 600 миллионов рублей - общая сумма задолженности на сегодня всех групп потребителей", - подчеркнул представитель предприятия.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.