"Калининградавиа" к юбилею будет располагать 4 самолетами Boeing-737-300

Все новости по теме: Авиаперевозки
ОАО "Калининградавиа" к юбилейным торжествам, посвященным 750-летию Калининграда, будет располагать 4 самолетами Boeing-737-300, сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор компании Леонид Ицков.

"Hаша компания является официальным перевозчиком, задействованным в подготовке юбилея Калининграда. В связи с тем, что на праздник, который будет отмечаться в первых числах июля, ожидается большое количество гостей и творческих коллективов, увеличение числа самолетов для нас имеет принципиальное значение", - заявил Л.Ицков, добавив, что в настоящее время авиапарк компании располагает только двумя лайнерами.

Он отметил, что в пятницу в Калининград из ирландского Шенона прибудет самолет Boeing-737-300, приобретенный, как и первая машина такого же класса, по лизингу. Планируется, что уже с 1 июня два Boeing-737-300 приступят к выполнению рейсов на маршруте Калининград - Москва. Сегодня на этом маршруте работает лишь один самолет ТУ-134 М.

"В течение июня авиакомпания получит еще два самолета Boeing-737, которые будут использованы, как на внутрироссийских линиях, так и на чартерных перевозках, спрос на которые довольно таки высок. К примеру, "Калининградавиа" доставит чартером из Брюсселя на празднование в Калининград группу представителей Европарламента", - отметил Л.Ицков.

По его словам, недавняя приостановка летной деятельности компании, вызванная решением Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), нанесла коллективу "серьезный ущерб, как экономический, так и имиджевый. Hо с помощью большего числа зарубежных самолетов мы быстро восстановим свои позиции".

В середине мая Ространснадзор восстановил лицензию "Калининградавиа". В настоящее время компания выполняет полеты 6 дней в неделю по два рейса туда и обратно в день.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.