Энергоавария в Москве "задержала" 17 поездов дальнего следования

В связи с частичным отключением электроснабжения в Москве и Московской области сегодня были задержаны 17 поездов дальнего следования из 83, отправляющихся с вокзалов Москвы или прибывающих на них.

Как сообщили «Росбалту» в Департаменте по связям общественностью ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) , в частности, с Белорусского вокзала все поезда отправлялись по графику, однако было задержано на 2-3 часа прибытие поездов N76 Брест-Москва, N150 Калининград — Москва, N396 Брест — Москва.

На Курский вокзал с опозданием прибыли поезда N8 Свердловск — Санкт-Петербург, N68 Симферополь — Москва, на 2 часа 43 минуты задерживается прибытие поезда N66 Николаев — Москва.

С отставанием от графика с вокзала отправлены поезда N67 Москва — Симферополь и N91 Москва — Полтава.

На Павелецкий вокзал с опозданием прибыл поезд N16 Волгоград — Москва. На Киевский вокзал с опозданием прибыли 6 поездов — N74 Львов — Москва, N 90 Жмеринка — Москва, N386 Сумы — Москва, N78 Ковель — Москва, N62 Шевченко — Москва, N24 Одесса — Москва, было задержано отправление двух поездов — N89 Москва — Жмеринка и N61 Москва — Знаменка.

РЖД предпринимают все необходимые меры для того, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров. Все усилия причастных служб направлены на нормализацию ситуации с пассажирским сообщением. «Российские железные дороги» приносят извинения за причиненные неудобства и надеется на понимание пассажиров.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.