Рядом с центральной городской больницей может появиться специальная гостиница

Все новости по теме: Город
На состоявшемся сегодня выездном совещании под руководством главы администрации Калининграда Феликса Лапина по проверке застройки территорий в Балтийском районе, качества выполненных работ на объектах тепло-, водоснабжающих сетей, в рамках посещения центральной городской больницы, сити-менеджер предложил на принадлежащей учреждению территории построить специальную гостиницу. Там могли бы находиться пациенты больницы, прошедшие курс лечения, но которым по-прежнему необходимы регулярные осмотр и непродолжительные лечебные процедуры.

«Это также поможет частично решить проблему нехватки коек в больнице и свести срок пребывания пациента в больнице до реально необходимого минимума. При этом должна повыситься комфортность лечения. Данный ход увеличит коммерческую эффективность работы больницы и позволит сразу вкладывать деньги, зарабатываемые учреждением на основе подушевой системы финансирования, в дело», - прокомментировал Феликс Лапин.

Кроме того, сити-мендеждер пообещал приложить все возможные усилия к решению, по его словам, действительно актуальной проблемы обеспечения жильём некоторых недавно прибывших в Калининградскую область врачей больницы.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.