На Балтике начались международные учения "Балтопс-2008"

В Балтике сегодня началась морская фаза международных учений «Балтопс-2008», в котором Россию представляют корабли Балтфлота. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе БФ.

Участники учений вышли в море из военно-морской базы Гдыня (Польша), где походным штабом экипажи кораблей были разбиты на тактические группы, а командиры получили задания на этапы маневров. В нынешних маневрах задействовано 35 надводных кораблей, в том числе СКР «Неустрашимый» и БДК «Калининград» Балтфлота, 2 подводные лодки, 2 судна обеспечения и несколько десятков летательных аппаратов государств Балтийского и Северного морей, а также США.

Сегодня будут отрабатываться поиск и преследование подводной лодки условного противника. Сторожевой корабль «Неустрашимый» поднимет в воздух вертолет КА-27 ПС, который при помощи опускаемой буксируемой акустической станции будет искать субмарину.

В ходе учений экипажам также предстоит выполнять задачи маневрирования в составе отряда кораблей и в одиночном плавании, артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отрабатывать задания по связи, ПВО. Предусматривается и проведение досмотровых действий по отношению к судну условного нарушителя. Так же будет осуществлена и высадка десанта на датский остров Борнхольм., в которой примут участие и российские морские пехотинцы, находящиеся на борту БДК «Калининград».

Напомним, что корабли старейшего флота России участвуют в учениях «Балтопс» с 1994 года.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.