После трёх пожаров турбазу "Дюны" проверит прокуратура

На этой неделе будут переданы в прокуратуру результаты комплексной проверки турбазы «Дюны», расположившейся в национальном парке Куршская коса. Эта проверка была инициирована администрацией национального парка после того, как за один только месяц май, предшествующий летнему сезону, на территории турбазы возникли 3 пожара, сообщает пресс-служба нацпарка.

5 июня на деятельность турбазы «Дюны» проверяли одновременно службы национального парка «Куршская коса», Зеленоградское отделение Роспотребнадзора (с санкции главного санитарного врача области), зеленоградские пожарные и милиция. Все материалы проверок будут переданы в прокуратуру на этой неделе.

Три пожара – 2, 17 и 23 мая – не единственные претензии к турбазе «Дюны», нерадивому арендатору, у администрации национального парка. Хотя от пожаров на турбазе недалеко до масштабного лесного пожара. Последнее возгорание случилось рядом с посадками горной сосны, которые горят как порох. На турбазе отдыхают сотни туристов, а выход к морю не отремонтирован и не оборудован должным образом, и многочисленные тропы, оставленные ногами отдыхающих, бороздят авандюну. Администрация турбазы не знакомит отдыхающих с правилами поведения в национальном парке и не требует их выполнения, не следит за порядком и не пресекает нарушений: машины паркуются не на специально отведённой стоянке, а прямо возле домиков, под деревьями, у каждого домика – кострище. И парковка машин вне стоянок, и разведение костров категорически запрещены режимом национального парка. Это претензии со стороны дирекции нацпарка. Свои замечания есть и у санитарных служб, и у пожарных, и у милиции.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.