Из Калининграда выселяют… коров

Коровы, разгуливающие среди бела дня в городской черте, - явление для Калининграда обыденное. Особенно часто они встречаются в микрорайоне Сельма и в конце улицы Горького, куда забредают из близлежащих поселков.

Достоверный источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил: положить конец коровьему безобразию потребовала одна из ВИП-персон, проживающих в непосредственной близости от Горького. Поводом стал вопиющий случай: утром четыре буренки перегородили дорогу, и ВИП-персона не смогла отправиться к месту работы. На ликвидацию коровьего затора бросили лучшие силы города. Руководила операцией лично замглавы администрации Данута СМИРНОВА. С мясокомбината вызвали специальный транспорт для перевозки скота. Животных загнали в грузовики и отправили на улицу Дзержинского - на базу Службы защиты животных.

- Там их кормили, поили и доили, - заверила «Комсомолку» Данута Смирнова и особо подчеркнула: - Коров летом нужно обязательно доить! В Службе защиты животных есть специалисты по дойке. А если бы не было, я бы и сама их подоила!

Нам удалось выяснить, что соответствующих специалистов в Службе защиты животных все же не было - эту работу выполнила вызванная из какого-то фермерского хозяйства доярка. Правда, ее услугами воспользовались только один раз.

- Уже на следующий день после того, как коров доставили на базу, нашлись их хозяева, - рассказала начальник отдела регистрации Службы защиты животных Юлия ГРИШИНА. - В отделе по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке им выписали штрафы, после чего мы выдали справки, чтобы они могли забрать скотину. А молоко, которое доярка надоила у одной из коров, мы предложили забрать хозяевам, но те отказались. В итоге его, наверное, отдали щенкам, которые живут на базе.

Кстати, стоимость пребывания в коровьем «отстойнике» оказалась дешевле, чем на автомобильной штрафстоянке. За транспортировку, питание и дойку буренок с горе-владельцев взяли всего по тысяче рублей. Забрать скотинку домой хозяевам разрешили только в четыре утра, чтобы не мешать движению транспорта.

Городские власти собираются и впредь отлавливать на улицах коров и отправлять их в Службу защиты животных.

- Больше коровы гулять по Калининграду не будут! - заявила Данута Смирнова.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.