Черняховский межрайонный отдел областного Управления ФСКН отчитался о проделанной работе

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
На состоявшемся совещании в Управлении ФСКН России по Калининградской области подвели итоги работы Черняховского межрайонного отдела (МРО) за 5 месяцев текущего года. За отчетный период отделом зарегистрировано 64 преступления. Среди достигнутых результатов можно отметить пресечение деятельности трех этнических преступных групп.
Так, 10 февраля в городе Гусеве при попытке перемещения наркотиков в Калининград, для последующего розничного распространения, были задержаны лица цыганской национальности 1951 и 1971 года рождения, а также непосредственный перевозчик героина - женщина 1989 года рождения. В ходе досмотра личных вещей женщины, обнаружено и изъято 1992 грамма героина. По оперативной информации, наркотик был доставлен на территорию региона посредством железнодорожного сообщения из России.
3 марта в городе Советске за сбыт 3-метилфентанила общей массой 48 г были задержаны два активных участника преступной группы – лица цыганской национальности 1983 и 1986 г.р., ранее являвшихся жителями пос. Дорожное ("Табора"). Для того чтобы реально оценить тяжесть преступления совершенного преступной группой необходимо знать, что 3-метилфентанил сильнее героина в 5000 раз, и, если 48 грамм 3-метилфентанила перевести в дозы, то получится почти 5 миллионов условных доз.
29 марта за сбыт героина в г. Славске были задержаны 4 активных участника преступной группы (все – лица цыганской национальности), в том числе организатор преступной группы – мужчина 1946 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Все участники организованной преступной группы арестованы.
По этим преступлениям возбуждены уголовные дела по ст. 228.1 ч.3 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.
Так же на территории обслуживаемой Черняховским МРО проводились оперативно профилактические рейды, направленные на выявление и недопущение распространения наркотиков. В городе Гусеве выявлено 8 человек, находившихся в состоянии наркотического опьянения. В городе Озерске и пос. Краснополянское Озерского района было выявлено 4 человека, в отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях по фактам немедицинского употребления наркотических средств (ч.3 ст. 20.20 КоАП РФ).
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.