Сергей Козлов прокомментировал ситуацию с засыпкой озера в районе улицы Некрасова

Все новости по теме: Город
В начале сегодняшнего внеочередного заседания областной Думы депутат Сергей Козлов озвучил свое заявление, касающееся ситуации с засыпкой городского озера в районе улицы Некрасова Калининграда.

- В связи с массовыми обращениями в мой адрес граждан, проживающих по улицам Некрасова, Лескова, Невского, Достоевского, Ленинградской, по поводу засыпки озера, расположенного в Калининграде, севернее улицы Некрасова, хотел бы заявить следующее.
Компания «Эликом Р.С.» - застройщик жилого комплекса «Ясная Поляна», одним из руководителей которой я работаю, не имеет никакого отношения к подобным действиям. Более того, в течение года мы являлись свидетелями того, как за бюджетные средства реализовывался проект очистки озера и создания вокруг него пешеходной зоны. Теперь опять за бюджетные деньги осуществляется его засыпка. В результате, несмотря на протесты граждан, экологов, средств массовой информации, озеро сделали непроточным, инициировав его искусственное заболачивание, и, тем самым, сформировав основание для его ликвидации.
Считаю, что прежде чем уничтожать столетиями существовавшее озеро, необходимо тщательно изучить мнение горожан, специалистов по охране природы, гидрологов. Основное же внимание следует сосредоточить на борьбе с теми предприятиями и гражданами, чьи несанкционированные сбросы в ручьи, втекающие в Верхнее озеро, делают усилия по его очистке малоэффективными, приводя к фактической растрате народных денег.
Уверен, что в сложившейся конфликтной ситуации необходимы прямое и срочное вмешательство Прокуратуры области, областных управлений Госархстройнадзора и Росприроднадзора, проверка ими обоснованности и законности действий органов власти, принявших решение о засыпке озера севернее улицы Некрасова.
Соответствующие обращения будут направлены в Федеральные органы власти в целях проверки эффективности использования бюджетных средств подобным образом.
Источник: Калининградская областная Дума

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.