Более 60 новых цветников появилось в Калининграде в этом году

До дня города планируется оформить еще 16. Один из них - в сквере у драматического театра. Здесь планируется установить четырехметровую мачту с шестью чашами наверху, в которых будут расти сульфинии. Этот орнамент на земле дополнят разноцветные пелартонии. Другая изюминка в оформлении города к празднику - изображение Королевских ворот из цветов на спуске с Ленинского проспекта на Московский. Шикарный цветник в ближайшее время будет оформлен и на углу улиц Невского и Черняховского - у музея Янтаря. Вся земля для новых клумб и газонов сейчас покупается за счет городского бюджета. Чтобы сократить расходы, мэр Калининграда Юрий Савенко подписал постановление, в соответствие с которым, разрешение застройщикам на строительство будет выдаваться только при наличии договора с предприятиями, занимающимися обустройством цветников. Это организации "Благоустройство и экология", "Зеленстрой", "Декоративные культуры", "Озеленитель" и другие. Таким образом, весь срезаемый верхний плодородный слой почвы будет складироваться у озеленителей, которые будут его использовать для обустройства новых клумб.
А сейчас благоустроители обновляют городские цветники - вместо весенних тюльпанов и нарциссов они высаживают бальзамины, колеюсы, сальвии, тагетисы, цинерарии, бегонии, агератумы, лобелии и многие другие.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.