Поляки недовольны реформой калининградской таможни

Поляки недовольны реформой калининградской таможни. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом говорится в сегодняшнем сообщении Генконсульства Польши в Калининграде.

В нем напоминается, что в начале апреля в работе таможни произошли существенные изменения: пункты таможенного оформления были перенесены с пограничных переходов на территорию терминалов, находящихся в Калининградской области и управляемых частными фирмами. По словам польских автоперевозчиков ждать таможенного оформления приходится теперь очень долго, из-за чего вдоль улиц и дорог, ведущих к терминалам, выстраиваются огромные очереди из грузовых фур, затрудняя, а то и вовсе блокируя движение автотранспорта. Кроме того, обочины, на которых стоят автомобили, не имеют твёрдой поверхности, не освещены, а уж об охране транспортных средств или санитарных удобствах для водителей вообще речи не идёт.

Данная ситуация получила широкий негативный отклик в польских СМИ.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.