Балтийск не включён в централизованную систему сбора, обработки и утилизации ТБО

Балтийск является единственным муниципалитетом, который не включен в разрабатываемую централизованную систему сбора, обработки и утилизации ТБО по причине несогласия главы муниципалитета. Об этом на сегодняшнем заседании конкурсной комиссии по вопросу выбора организации, которая будет осуществлять сбор, вывоз и переработку твёрдых бытовых отходов на территории региона сообщил губернатор Георгий Боос.
Также он отметил, что через несколько лет после окончания формирования региональной инфраструктуры сбора, обработки и утилизации ТБО, захоронение отходов будет запрещено на всей территории региона. Создание же собственного мусороперерабатывающего комплекса в Балтийске является абсолютно неэффективным с экономической точки зрения и нереальным с практической зрения.

«В Балтийске сказали, что они сами с усами, а точнее, с усами и с бородой. Как только мы наведём порядок в регионе, сразу запретим складирование отходов по всей Калининградской области. В результате, будут балтийцы возить мусор к себе домой, а точнее к тому домой, кто с усами и с бородой, так как больше делать будет нечего», - иронично отметил Георгий Боос, ссылаясь на неадекватность действий главы Балтийского городского округа Фёдора Ярошевича.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.