Калининград: претенденты на мусор -"Конвторресурс", "Эко-Система" и "Стройкомплект"

Все новости по теме: Город
На очередном этапе конкурса на право заключения договора по осуществлению сбора, вывоза и переработки твердых бытовых отходов (ТБО) на территории Калининградской области, отобрано три из пяти представленных компаний.

По итогам голосования конкурсной комиссии они лидировали с большим отрывом. После пятичасового представления и детального обсуждения предложений претендентов губернатор области Георгий Боос назвал тройку финалистов конкурса: это компании «Конвторресурс», «Эко-Система» и «Стройкомплект».

Им дали возможность в течение месяца доработать свои материалы с точки зрения четкого следования конкурсным условиям. Они должны более точно просчитать свои обязательства перед заказчиком, потому что все цифры будут вписаны в долгосрочный контракт с победителем.

За это время эксперты правительственной комиссии и главы муниципальных образований побывают на их предприятиях и оценят предлагаемые технологии на деле.

По словам Губернатора, региональному правительству достались в наследство 267 несанкционированных свалок на территории области. Сейчас их свели к 43-м узаконенным, и если всерьез не заниматься этим вопросом, нам грозит экологическая катастрофа.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.