Литовцы угостили яичницей более 2 тысяч калининградцев

Литовцы угостили калининградцев грандиозной яичницей из 2,5 тысяч яиц, вдвое превысив предыдущий рекорд. Как передает корреспондент «Росбалта», таким необычным способом прибалтийские соседи отметили сегодня завершение традиционных Дней культуры своей республики в столице янтарного края.

Дни литовской культуры проводятся в Калининграде уже в третий раз, а в этом году они были приурочены к 750-летию города, отмечаемому в июле. Недельная программа праздника, проходившего как в областном центре, так и других городах региона, состояла из выступлений таких известных коллективов, как ансамбль «Lietuva», струнный квартет имени Чюрлениса, Клайпедский симфонический оркестр, хор «Аукурас». Жители и гости города посетили выставки картин Чюрлениса и фотографий Суткуса, а литовское кино представило фильм Жалакявичюса «Зверь, выходящий из моря». В Калининградском госуниверситете состоялось открытие Центра литуанистики.

По традиции, завершился праздник большим праздничным концертом на одной из центральных площадей города. Здесь калининградцы и смогли попробовать одно из национальных блюд — яичницу, которую вильнюсские повара готовили несколько часов на полутораметровой сковороде. По их словам, отведать это угощение смогли более 2 тыс. человек.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.