В Калининграде начальник колонии строгого режима подал в суд на подписавшихся под письмом в защиту прав осужденных

В Калининграде начальник колонии строгого режима номер 9 Александр Ермолаев подал иск в суд на представителей общественности и депутатов Областной думы, подписавшихся под открытым письмом в защиту прав осужденных.

Как сообщили корреспонденту Собкор®ru 13 июня депутаты Областной думы Соломон Гинзбург и Владимир Султанов, 5 июня Александр Ермолаев подал иск о защите чести и достоинства в Центральный районный суд. Текст иска никто из подписавшихся пока не получил.

Напомним, что в мае на имя депутатов Областной думы, представителей "Другой России" в регионе стали поступать жалобы осужденных из колоний области на физическое и моральное давление со стороны сотрудников. Было подготовлено письмо в адрес губернатора, Уполномоченного по правам человека, прокурора области с требованием провести срочную проверку и не допустить повторения событий лета 2007 года. Тогда в колонии номер 8 за несколько месяцев произошло два самоубийства. Под открытым письмом подписались депутаты Областной думы Султанов, Ревин, Гинзбург и члены "Другой России".
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.