Пожарные соревновались в мастерстве

Сто калининградских пожарных приняли участие в ежегодных гарнизонных соревнованиях. Каждая часть представила на них по две команды. Состязания проходили в Калининграде на территории третьей части. Именно здесь находится самая оборудованная в области тренировочная площадка пожарных.
Александр Кульчицкий, начальник управления МЧС России по Калининградской области: «Здесь почти все элементы предусмотрены, и мы будем предлагать МЧС наш план совершенствования этой учебно-тренировочной базы».
Хотя пожарных и называют бойцами, задачи у них мирные. Подняться на третий этаж с трехметровой лестницей в руках - это почти как у альпинистов. Только не вершины нужно покорять, а спасать людей из огня. Лучшее время, показанное на соревнованиях, - 16 секунд.
Кроме пожарных, на соревнованиях было много детей. Но они не зрители, а участники. От каждой части - по команде подростков. Самый зрелищный этап – эстафета. Здесь нужно быстро бегать, высоко прыгать и управляться с огнетушителем.
Константин Шпырный, заместитель начальника управления МЧС России по Калининградской области: «При тушении пожара используют все те моменты, которые вы видите на соревнованиях».
Четыре этапа соревнований все преодолели успешно. Но практически все призы достались только бойцам второй части и пожарным железной дороги.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.