"Белый шквал" налетел на побережье Балтики

Бурные выходные прошли в Янтарном. Здесь на побережье Балтийского моря состоялся первый пляжный рок-фестиваль «Белый шквал». К нескольким тысячам жителей посёлка прибавились гости из Калининграда и других городов области. Янтарные безделушки, рокеры и шашлык перемешались на празднестве в маленьком посёлке.
Александр Блинов, глава администрации городского округа Янтарный: «Белый шквал» – это повод собраться молодёжи. Я очень счастлив, что этот повод сегодня уже стал явью».
Десять рок-коллективов из Советска, Янтарного, Калининграда и других городов области представили свои новые альбомы на сцене, обращенной прямо к морю.
Километр влево, километр вправо – на такое расстояние были слышны голоса рокеров и гитарные аккорды. Сами организаторы уверены – уже через несколько лет «Белый шквал» станет международным. А пока рок-фестиваль будет проводиться каждые последние выходные мая.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.