Прокуратура требует закрыть пожароопасную "Панораму"

Все новости по теме: Город
Прокурор Московского района Калининграда направил в суд исковые заявления с требованием закрыть пожароопасное здание «Бизнес-центр «Панорама». Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе облпрокуратуры.

Сотрудники районной прокуратуры и отдела госпожнадзора проверили противопожарное состояние административно-торгового центра на Ленинском проспекте. Установлено, что здание эксплуатируется с существенными нарушениями, влияющими при возникновении пожара на его дальнейшее распространение, время обнаружения, оповещение о нем и возможности тушения. Экспертиза показала, что эти факторы представляют угрозу безопасности, здоровью и жизни людей. Кроме того, выявлено, что в июне 2006 года при вводе бизнес-центра в эксплуатацию сотрудники областной Службы ГАСН ненадлежащим образом провели проверку соответствия построенного здания проектной документации и нормативным документам.

По результатам проверки прокурор направил в районный суд исковые заявления к администрации городского округа, ООО «Компания «Кроха-Плюс», ООО «Панорама», в доверительном управлении которого находится здание, и более сорока его собственникам о признании недействительным разрешения на ввод и запрете его эксплуатации до устранения всех нарушений.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.