В Калининграде Балтрайон лучше всех готов к зиме

Все новости по теме: Город
Больше 5500 жилых зданий предстоит подготовить к зиме в Калининграде.

А это ни много, ни мало, а около 6 миллионов квадратных метров. Одних только муниципальных общежитий в областном центе насчитывается 88 на 200 тысяч квадратных метров.

До наступления холодов в Калининграде будет произведен капитальный ремонт 270 кровель жилых домов. Уже организованы работы на 135 объектах. Кроме того, предстоит отремонтировать и утеплить 102 фасада общей площадью более 70 тысяч квадратных метров. Запланирован ремонт внутридомовых сетей на 49 объектах протяженностью 20 тысяч погонных метров. Предусмотрена замена почти 550 секций радиаторов отопления.

По графику ведется промывка и опрессовка систем теплопотребления. К примеру, одна такая техническая процедура в многоквартирном доме обходится в 30 тысяч рублей. Из пяти районов Калининграда по подготовке жилья к зиме лидирует Балтийский район. Фасадов здесь уже отремонтировано около 40 процентов от плана, приведена в порядок каждая четвертая кровля.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.