В Калининграде открылась Х польская национальная выставка "POLEXPORT"

В спортивном комплексе «Юность» сегодня открылась Х польская национальная выставка «POLEXPORT- Калининград, 2005. Как передает корреспондент «Росбалта», в ней участвует около 70 компаний и фирм из 15 воеводств соседней страны.

По словам вице-министра экономики и труда Республики Польша Мирослава Зелински, проведение этой выставки свидетельствует о том, что вступление его страны в Евросоюз не снизило интереса польского бизнеса к России и ее Калининградской области. Даже напротив — с начала этого года товарооборот между двумя странами увеличился практически вдвое. Поддержать положительную динамику призвана и эта экспозиция, которая, в отличие от прежних, носит более технологичный характер. В ней представлены современные технологии, машины, оборудование, материалы, а также товары глубокой переработки, уже востребованные на рынках Европы и мира.

Вице-губернатор Михаил Цикель также отметил рост экономического сотрудничества региона с воеводствами Польши, напомнив, что сегодня на его территории работает около 600 предприятий с участием польского капитала. Значительный вклад вносят соседи и в реализацию Федеральной целевой программы развития области, участвуя в таких крупных проектах, как строительство погранпереходов и ТЭЦ-2.

Выставка, организованная Хозяйственной палатой восточных рынков при поддержке Министерства экономики и труда Польши, продлится до 3 июня. За десять лет их проведения в Калининграде свою продукцию представили здесь почти 1,5 тыс. польских фирм.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.