В области появится современная коррекционная школа

В ближайшие два года в Калининградской области будет создан единый учебный центр для слабослышащих и глухих детей.
Современная коррекционная школа должна появиться на базе существующего интерната в Сосновке. По словам министра образования Правительства Калининградской области Наталии Шерри, здесь ребята будут получать полное среднее образование, а также первую в своей жизни профессию.
Что же касается интерната для слабослышащих детей на улице Тургенева в Калининграде, то по нему окончательное решение пока еще не принято. Напомним, прежде его хотели закрыть. Тем не менее, как заверила региональный министр, нового набора в эту школу уже не будет. Региональное министерство образования рассматривает несколько вариантов организации эффективного обучения слабослышащих детей. Это перевод школы в здание для слабовидящих детей в Калининграде или в школу-интернат для глухих детей в ту же Сосновку. Также возможен вариант создания на базе общеобразовательных школ специальных коррекционных классов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.