Депутаты оставят здание на улице Тургенева за интернатом для слабослышащих детей

Депутаты окружного Совета города Калининграда решили передать в бессрочное пользование на безвозмездной основе здание на улице Тургенева, 29 интернату для слабослышащих детей. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности.

По словам Александра Пятикопа, чтобы учреждение продолжило свою деятельность, ему надо продлить лицензию. Для этого необходимо иметь здание в собственности. Александр Мусевич отметил, что данное решение комиссии позволит в какой-то степени обезопасить интернат, так как неизвестно, как поведет себя Министерство образования Калининградской области в этой ситуации.

"Вообще, это политический момент: либо мы хотим, чтобы на территории нашего города был такой интернат, либо нет", - заключил Александр Пятикоп.

Для справки:

Общая площадь здания интерната – 974,7 кв. метров. Обучение проходит 50 детей со 2-го по 10-й классы. Из них 33 ребёнка – жители Калининграда - пребывают в школе-интернате только в учебное время, 17 детей – жители области и пребывают в интернате круглосуточно 6 дней в неделю.

Образовательный процесс для воспитанников организован в 9-ти аудиториях общей площадью 253,4 кв. метров. Два помещения площадью 40,4 кв. метров и 34,1 кв. метров оборудованы под спальни. Помещение площадью 46,0 кв. метров используется под актовый зал; для занятий дополнительного образования выделено два кабинета площадью 32 кв. м. и 33,7 кв. м. Остальные помещения задействованы под административные кабинеты и подсобные комнаты.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.