Состоится митинг против действий относительно интерната на Тургенева

Все новости по теме: Акции протеста
20 июня в 17:00 у здания Министерства образования Калининградской области на ул. Желябова состоится митинг протеста против действий Министерства образования в лице министра Наталии Шерри в отношении школы-интерната для слабослышащих детей на улице Тургенева в Калининграде, сообщает пресс-служба Балтийского Авангарда Русского Сопротивления. Как известно, Министерство образования ранее сообщало о своих намерениях продать на аукционе старое немецкое здание, в котором располагается школа-интернат. При этом родителям детей-инвалидов предлагалось для варианта переселения детей: в Сосновку в интернат для глухих детей или в обычную Калининградскую школу для детей здоровых. Такие действия противоречат российским и международным мерам по содержанию и воспитанию слабослышащих детей.

К Балтийскому Авангарду Русского Сопротивления, обратилась группа родителей детей-инвалидов школы-интерната с просьбой содействия в борьбе с противоправными и аморальными действиями власти. БАРС откикнулся на призыв и принял на себя ответсвенность за организацию митинга. Планируется, что на митинг придёт более половины из числа всех родителей.

На днях Шерри заявила о том, что Министерство образования не виновато в том, что родители якобы нарочно "подняли шумиху вокруг слухов о ликвидации школы-интерната" и что теперь Министерство отсрочило своё решение до конца года.
"Мы не отменим запланированный митинг даже немотря на голословные заявления Шерри, ставшими реакцией на благородное негодование родителей детей-инвалидов. Эта реакция отражает слабую позицию министра. Она говорит о заведомой неправомерности действий министерства. - комментирует события лидер БАРС Александр Климентьев, - Власть должна знать, что она не имеет права на ошибку. Каждое её неправомерное, аморальное дейcтвие будет нами преследоваться".

После митинга родители подадут заявление в прокуратуру для рассмотрения данного вопроса в правовом аспекте, по завершении которого Прокуратура сможет принять решение о возбуждении уголовного дела. Напоминаем, что Министерство образования нарушает ст.48 Типового положения об общеобразовательной школе-интернате от 14 октября 1996 г., 28 августа 1997 г.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.