В Калининграде трудные подростки выходят во взрослую жизнь

Необычный выпускной вечер сегодня, 17 июня, состоится в МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних МОСТ».

Это уже 11-й выпуск девятиклассников. Во взрослую жизнь, после успешной сдачи экзаменов 17 июня отправятся 14 выпускников. Воспитанники центра – ребята, которые попали в сложную жизненную ситуацию, не нашли в свое время понимания в школе или семье.

Адаптировать подростков к взрослой жизни – главная цель преподавателей, которые работают в тесной связи с родителями или опекунами несовершеннолетних. Помимо общеобразовательных знаний, подтвержденных аттестатом, «мостяне» получили свидетельства о прохождении курсов пекарей- кондитеров, а также навыки ведения садоводческого хозяйства.

В дальнейшем обучении и трудоустройстве им помогают социальные педагоги центра. Ребят охотно берут на работу в пиццерии и кафе Калининграда.

По словам директора МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «МОСТ» Валентины Панасенко, особенность этого выпуска в том, что на 13 мальчишек приходится только одна девочка. На праздник, который начнется в 19 часов, пригласили не только родственников ребят, но и, по традиции, выпускников центра прошлых лет.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.