В Калининграде недоделки доведут до суда

Все новости по теме: Город
В ходе очередного заседания комиссии Окружного Совета по контролю за эффективностью использования бюджетных средств были рассмотрены результаты проверки контрольно-счетной комиссией ремонта кровли домов № 16-22 и 39-44 по ул. Горького.

Жильцы этих домов жалуются на то, что дождевые желоба не столько собирают воду с крыш, сколько поливают фасад и подоконники, через которые влага проникает в квартиры. ООО «Стройпроект Сервис» категорически отказывается устранять недоделки.

Представители администрации и управляющей компании Ленинградского района рассказали о том, что аналогичный брак обнаружен на всех объектах, на которых успела поработать данная фирма. А это - крыши 30 домов.

Трудно понять, чем руководствовался заказчик, заключая контракт с явно невыполнимым для одного ремонтно-строительного предприятия объемом работ. Еще сложнее понять логику сотрудников фирмы «Неолит и К°», осуществлявших технадзор за ремонтом и давших позитивную оценку явным недоделкам.

Заместитель председателя комиссии Александр Пятикоп предложил направить обращение в прокуратуру, чтобы правоохранительные органы разобрались с фирмами, поставившими брак на «конвейер». В настоящее время готовится рассмотрение иска к «Стройпроект Сервису» в арбитражном суде. Депутат Евгений Верхолаз обратил внимание на то, что безотносительно судебной тяжбы необходимо устранить недоделки, чтобы прекратить подтопление квартир. Кроме того, комиссия предложила рассмотреть возможность обращения в соответствующие структуры для отзыва лицензии на осуществление технического контроля у фирмы «Неолит и К°».
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.