Администрация Калининграда будет работать по-новому

Все новости по теме: Город
Администрация Калининграда будет теперь работать по-новому. Сегодня на аппаратном совещании общественности представили так называемую схему муниципалитета.

Её смысл в том, что администрация будет состоять из нескольких структур. В их числе: аппарат управления - там численность работников сокращается на 30 человек; комитет городского хозяйства - в его структуре появляется новый отдел по организации дорожного движения в Калининграде; - комитет строительства и архитектуры. Кстати, оба эти ведомства теперь не имеют отношения к земельным и имущественным вопросам. Отныне эти полномочия полностью переданы в комитет муниципального имущества и земельных ресурсов.

В одно ведомство объединились комитеты экономики, финансов и бюджетного контроля. Наконец, вопросы здравоохранения, образования, культуры, молодёжной политики и социального развития также будут сосредоточены в одном комитете.

Глава администрации Феликс Лапин отметил, что это только первый шаг в реформировании бывшей мэрии. Со временем её структура станет более простой и прозрачной.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.