Балтфлот пошел навстречу журналистам и пообещал многодетной семье жилье

"Страна Калининград" уже писала о большой дружной семье Кравченко, где воспитываются семеро детей (в том числе двое приемных). Старший прапорщик запаса Александр Кравченко и медсестра Дома ребенка Елена два года назад взяли на патронатное воспитание 5-летнего Димку и 10-летнюю Юлю. В этом году Дима идет в первый класс. Приемные родители мечтают усыновить мальчика, чтобы дать ему свою фамилию. Однако сделать это невозможно - семья до сих пор живет в общежитии при войсковой части, хотя Александр Кравченко стоит в очереди на жилье с 1994 года.
- На получение многокомнатной квартиры семья первая в очереди, но такое жилье на эту войсковую часть не выделяется, - сообщил начальник пресс-службы Балтийского флота Юрий Куроедов. Он объяснил, что дать две двухкомнатные квартиры жилищная комиссия семье не может - на «двушки» претендуют другие бывшие военнослужащие, которые встали в очередь раньше Кравченко.
Журналисты «СК» обратились за помощью к заместителю командующего БФ по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству флота Константину Кабанову, и он пошел нам навстречу - пригласил Александра Кравченко на прием по личным вопросам. В итоге компромисс был найден - Балтфлот обещает предусмотреть в новом 72-квартирном доме, который строится на Сельме, 4-комнатную квартиру специально для многодетной семьи. Не исключено, что многочисленное семейство Александра Кравченко справит новоселье уже в начале следующего года.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.