О некоторых событиях в городах области

Светлогорск

Здесь избрали нового главу курортного города. За Андрея Кожемякина, директора компании «Лайт», а до этого юриста светлогорской администрации, проголосовали 10 депутатов из 15. Полностью в свои полномочия избранный глава вступит только с 1 января 2009 г. По закону Андрей Кожемякин является не только главой Светлогорска, но и председателем Совета депутатов муниципального образования.

Черняховск

В городе вновь откроется пост таможенного оформления, закрытый буквально два месяца назад в результате реорганизации калининградской таможни. В связи с такими изменениями с 1 апреля этого года многим предпринимателям пришлось оформлять свои грузы в Советске и Калининграде. А это напрямую отразилось на стоимости доставляемых товаров - они подорожали. Союз промышленников Калининградской области обратился в таможенную службу с просьбой исправить ситуацию, и теперь бизнесмены будут регистрировать свои грузы на посту.

Гурьевский район

22 июня на мемориальном комплексе в Медведевке состоится торжественное открытие «Музея четырех войн». Экспонаты для его экспозиций под открытым небом собирали во всех воинских частях страны. Все желающие могут увидеть не только современное вооружение, но и ту военную технику, на которой вели бои солдаты Великой Отечественной.

Краснознаменск

На р. Шешупе началось возведение плотины. Стоимость строительства - около 113 млн руб. Сейчас в районе уже есть одна плотина, но она была построена сто лет назад и свой век отжила. Чтобы ее демонтировать, пришлось даже понизить уровень воды в реке. Ожидается, что новая плотина будет вырабатывать намного больше электроэнергии, чем прежняя.

Куршская коса

У национального парка «Куршская коса» появился свой сайт в интернете: www.park-kosa.ru. Заглянув на страничку, можно совершить виртуальное путешествие по заповеднику, узнать о его истории, познакомится с флорой и фауной этого уникального места. Также на сайте - информация о правилах посещения парка, интересных маршрутах и многое другое.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.