"Водоканал" с начала года не платит охране

Прокурором города Балтийска Калининградской области приняты меры реагирования по факту не исполнения должностными лицами условий договора по оплате услуг охраны предприятия.

Установлено, что в Балтийском городском округе (БГО) муниципальное унитарное предприятие водопроводного и канализационного хозяйства «Водоканал» отнесено к перечню объектов повышенной опасности в связи с наличием на водонасосной станции №2 химически опасного элемента - хлора.

Между муниципальным унитарным предприятием водопроводного и канализационного хозяйства «Водоканал» БГО и отделом вневедомственной охраны при отделе внутренних дел по Балтийскому городскому округу заключен договор на оказание услуг вневедомственной охраны. Сотрудниками вневедомственной охраны услуги охраны предоставляются в полном объеме согласно договору.

Однако с начала текущего года по настоящий период времени муниципальное унитарное предприятие водопроводного и канализационного хозяйства «Водоканал» БГО не произвело соответствующей оплаты за полученные услуги.

Дебиторская задолженность предприятия составила около 50 000 рублей. В связи с выявленными нарушениями требований Федеральных законов «О противодействии терроризму» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»прокурором города Балтийска в адрес главы Балтийского городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, директору муниципального унитарного предприятия водопроводного и канализационного хозяйства «Водоканал»Балтийского городского округа прокурором города объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.