В одном из наших курортных городков, возможно, появятся международный пассажирский порт и яхтовая марина

Чем сейчас хорош Пионерский, так это широким пляжем, на котором не так много отдыхающих, как, например, в Светлогорске или Зеленоградске. Во всем же остальном он уступает своим курортным собратьям. Кафешек – раз, два и обчелся, вечерком развлечься, по сути, негде. Поэтому-то и не жалуют его туристы из «большой» России и из-за рубежа. Однако в не слишком далеком будущем Пионерский, возможно, станет настоящим международным курортом.

Во всяком случае на заседании регионального правительства глава Пионерского городского округа Римма Сагаева представила стратегию социально-экономического развития до 2016 года. И, в частности, сказала, что город станет процветать, если там построить пассажирский порт и яхтовую марину (проще говоря, стоянку со всей инфраструктурой) на девятьсот мест. Для этого, дескать, есть все условия. Во-первых, имеющиеся, но работающие далеко не на полную нагрузку причалы базы рыбного порта. Во-вторых, сейчас жилье в пионерских новостройках покупают в основном люди небедные, которые уже имеют яхты или могут позволить себе их купить. В-третьих, многие международные туристические маршруты парусных судов проходят недалеко от наших берегов. Так почему бы путешественникам не делать еще одну остановку в Пионерском? А чтобы яхтсмены и иже с ними могли хорошо провести время на берегу, необходимо построить отели, рестораны, развлекательные комплексы…

В целом участники заседания согласились с концепцией, предложенной Сагаевой. Только заметили, что наши курортные города надо развивать не каждый в отдельности, а как единый туристско-рекреационный комплекс.

Автор же этих строк после заседания заглянул на столичные риэлтерские сайты, предлагающие купить жилье на нашем побережье. Среди прочих достоинств там указывается, что в Пионерском уже чуть ли не на днях появится яхтенная марина...

Сергей НЕЧИПОРУК
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.