Ребёнку заплатили 60 тыс. рублей за погибшего отца

Все новости по теме: Война на дорогах
В декабре 2007 года водитель, управляя автомобилем марки «Skania R 113 М» с прицепом-рефрижератором, осуществил маневр объезда слева другого автомобиля с прицепом-рефрижератором, припаркованного на территории площадки ОАО «Автоколонна» в Черняховске. Как сообщает пресс-служба областного суда, не убедившись в безопасности маневра, совершил наезд на пешехода, находящегося в тот момент между указанными автомобилями. Гражданин получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Собственником автомобиля, которым управлял в момент ДТП, является индивидуальный предприниматель, который в соответствии с Гражданским кодексом РФ несёт обязанность по возмещению вреда, причинённого источником повышенной опасности.

Моральный ущерб ребёнка оценили в 60 000 рублей. Собственник автомобиля заплатит эту сумму потерпевшей семье, "компенсируя нравственные страдания ребёнка", сообщает представитель суда.
Источник: Клопс.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.