«При разработке новой структуры администрации мы не ставили цели обязательно сократить штаты. Главное – избавить управленческие структуры от несвойственных им функций и взаимного дублирования», - рассказал журналистам по окончании совещания глава админист

«При разработке новой структуры администрации мы не ставили цели обязательно сократить штаты. Главное – избавить управленческие структуры от несвойственных им функций и взаимного дублирования», - рассказал журналистам по окончании совещания глава администрации городского округа Феликс Лапин. Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, на самом совещании было подробно рассказано об изменениях в структуре.

Так, в комитет городского хозяйства, который возглавит первый заместитель главы администрации войдут жилищное управление, управление учёта и найма жилья, управление коммунального хозяйства и транспортное управление. Обновлённый комитет экономики, финансов и контроля объединит в себе шесть управлений: экономического развития; планирования бюджета; казначейского исполнения бюджета; муниципального заказа; учёта и отчётности; контрольно-ревизионное.

Название ещё одного нового подразделения – «комитет архитектуры и строительства». Он целиком сосредоточится на реализации Генерального плана развития Калининграда, на внешнем облике города, будет отвечать как за качество строительства, так и капитального ремонта. В комитете – управление главного архитектора и отделы: финансово-экономический; информационного обеспечения; строительства; капитального ремонта муниципальной собственности; разрешительной документации; архивный. Архитекторы, по словам Феликса Лапина, отныне освобождаются от тяжкого бремени решений по земельным участкам. Отныне оно возлагается на комитет имущества и земельных ресурсов, который глава администрации назвал новым важным органом управления. Он объединит управление имущественных отношений и управление земельных отношений. В составе комитета также: общий отдел; отдел муниципального контроля; отдел планирования и администрирования доходов; отдел реестра муниципальной собственности.

Большие изменения и в структурах социального блока. Так, комитет по социальным вопросам упраздняется. Управления образования и социальной поддержки населения становятся комитетами. В комитет по образованию входят управление по делам молодёжи; управление общего образования и два отдела – инспекционно-правовой и отдел опеки и попечительства над несовершеннолетними. Сохраняют численность и статус управления здравоохранения и культуры. При этом у управления культуры центр тяжести экономического блока перемещается непосредственно в учреждения. Руководство блоком возлагается на заместителя главы администрации по социальным вопросам.

Аппарат управления, как отметил глава администрации города, станет меньше, но гораздо эффективнее. В него войдут административное и правовое управления, а также отдел оперативного обеспечения, отдел ЗАГС, отдел финансов и отдел муниципальной службы. Информационно-аналитический отдел, как и отдел мобилизационной подготовки, подчиняются непосредственно главе администрации городского округа. Предложенная структура администрации городского округа 25 июня будет вынесена на утверждение окружного совета депутатов Калининграда.
Источник: Клопс.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.