Шерри посодействует интернату для слабослышащих в получении лицензии

Министр образования Калининградской области Наталия Шерри встретилась с трудовым коллективом интерната для слабослышащих детей на улице Тургенева. Перед уходом в летние отпуска учителей и воспитателей волнует не закроется ли интернат и приступят ли они к работе 1-го сентября.

Как сообщает пресс-служба правительства, Наталия Шерри заверила педагогов, что вопреки кривотолкам будет всячески содействовать лицензированию учреждения и официально ходатайствовать об этом. Документы должны быть представлены администрацией интерната до 1 июля, поскольку процедура лицензирования занимает 60 дней. Срок действия существующей лицензии заканчивается 31 августа. Министр напомнила педагогам, что после громких ЧП в России требования к образовательным учреждениям, особенно с ночным пребыванием детей ужесточились. Как известно, в данном интернате не соблюдены нормативы по учебным и спальным площадям на одного ребёнка, оборудованию учебных кабинетов и освещённости. После получения лицензии придётся устранять эти недостатки. Варианты выхода из ситуации Шерри озвучила накануне.

На пресс-конференции министр образования Калининградской области заявила, что 20 слабослышащих детей учатся сегодня в обычных школах региона. Изолировать таких ребят от сверстников – это преступление перед их будущим, - продолжила Наталия Шерри. Она с сожалением заметила, что проблема «инвалиды среди нас» или замалчивается обществом, или вызывает шум и политические спекуляции. Когда в министерстве изучили состояние дел во всех 11 специализированных учреждениях области и выявили недостатки вплоть до нарушения прав детей, не все руководители смогли подняться над личными амбициями, как это случилось в интернате для слабослышащих. Стало известно, что здесь
только 7 из 50 ребят соответствуют профилю учреждения, а условия их обучения не отвечают современным требованиям.

Однако в тот же день на пресс-конференции депутат областной думы Владимир Морар отметил, что разбрасываться руководителями такого уровня как директор интерната - нехорошо. Женщина - заслуженный работник образования и член академии наук. Так просто эти звания не дают. "Прежде чем делать решительные шаги, задумайтесь!", - отметил Владимир Морар.
Источник: Клопс.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.