Кадетский корпус, расположенный в здании школы № 24, освобождён от арендной платы

На очередном заседании комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности окружного Совета депутатов Калининграда, состоявшимся во вторник, было принято решение о том, чтобы освободить негосударственное образовательное учреждение «Великого князя Александра Невского кадетский корпус», расположенное в здании школы № 24. В результате данного решения в 2008 году бюджет Калининграда недополучит 285 780 рублей.

Стоит отметить, что кадетский корпус и в 2007 году был освобождён от арендной платы. Депутат Александр Пятикоп отметил: «Вообще, ситуация с данным учреждением очень сложная. Все мы знаем, что уже давно директор 24-й школы ведёт аккуратную партизанскую войну против кадетского корпуса, а в итоге страдают дети. Я считаю, что нам нужно поставить вопрос о том, чтобы публично рассмотреть концепцию развития всей 24-й школы в целом, и выделить отдельное помещение для кадетского корпуса». Председательствующий на заседании депутат Александр Мусевич сказал: «Безусловно, мы должны поощрять такие учреждения, в которых осуществляется военно-патриотическое воспитание детей».

В итоге было решено освободить кадетский корпус от арендных платежей в 2008 г., а также проработать вопрос о предоставлении корпусу отдельного помещения.
Источник: Rugrad.eu

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.