Аппарат управления администрации Калининграда может сократиться на тридцать человек

Феликс Лапин, только заступив на должность главы администрации, давал понять, что ему не очень по сердцу существующая структура бывшей мэрии. И вот на последнем аппаратном совещании представлена новая схема.

В принципе ничего революционного не предлагается. Хотя, например, намечено сократить аппарат управления администрации на 30 человек, объединить в одном ведомстве комитеты экономики, финансов и бюджетного контроля, а вопросы здравоохранения, образования, культуры, молодёжной политики и социального развития предоставить заботам одного комитета.

Также создается структура, которая объединит в себе строительство и архитектуру. Правда, как она будет называться, еще неизвестно. Главный архитектор города Александр Башин высказал пожелание, чтобы слово «архитектурный» в названии нового комитета стояло первым.

- Вы уже сами определитесь с этим вопросом, - предложил Лапин.

Но в любом случае, по словам Феликса Феликсовича, этот комитет не должен принимать никаких «имущественных» решений.

- Я думаю, будет правильно сделать так, чтобы никакие «экстраординарные» особенности лица, обращающегося с тем или иным вопросом в комитет, не влияли на принятие верного решения, - подчеркнул Лапин.

- Этот комитет станет предметно заниматься реализацией генплана, - объяснил глава администрации. – Кроме того, он будет отвечать за качество строительства и капитального ремонта зданий и дорог.

Важно также отметить, что, судя по всему, в городской администрации появится новый отдел, занимающийся организацией дорожного движения в Калининграде. Как его функции будут соотноситься с функциями ГАИ, пока непонятно, но, хочется верить, толк будет.

Новая схема представляет собой пока только проект. Он должен быть утвержден окружным советом депутатов. Впрочем, думается, за этим дело не станет.

Владимир Мышкин
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.