План застройки микрорайона "Южный" не одобрен градсоветом

Все новости по теме: Город
Вчера, 19 июня, в Калининграде прошло заседание градостроительного совета под председательством главного архитектора города Александра Башина.

На повестке дня: проект планировки территории в границах улиц Согласия - 2-я Большая Окружная – Панина – железная дорога в Ленинградском районе; эскиз проекта застройки территории микрорайона «Южный» в границах улиц У. Громовой – Понартская – Аллея Смелых – окружная дорога в Московском районе; проект реконструкции жилого дома по улице Судостроительной, 87-89.

Правда, третий вопрос был снят с повестки дня, так как застройщик не представил разрешения на повышения этажности. Застройщику микрорайона "Южный" посоветивали сделать ещё ряд разработок. А вот первому проекту повезло. За исключением небольших замечаний, микрорайон был одобрен и рекомендован к исполнению. Теперь дело за главой администрации Феликсом Лапиным, ему нужно подписать разрешающий документ на строительство жилого квартала.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.