Вступление в НАТО литовцы в Калининграде отметили джаз-бэндом

Вступление в НАТО литовская диаспора в Калининграде во главе с Генеральным консулом Литовской республики в Калининграде Витаутасом Жалисом отметила выступлением клайпедской джаз-группы Doudy Jazz Band в Немецко-русском доме. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из Немецко-русского дома, на встрече "без галстуков" собрались представители калининградского политического бомонда, в частности, руководитель представительства МИД РФ в Калининграде Сергей Безбережьев, депутат областной Думы Соломон Гинзбург, супруга вице-губернатора Калининградской области Михаила Цикеля. Джаз сопровождался танцами и легким фуршетом, состоящим из национальных алкогольных напитков.

Как сообщил ИА REGNUM В. Жалис, "никаких неловкостей с литовской стороны по отношению к России в связи со вступлением в НАТО нет, потому что об этом было известно еще 10 лет назад". По словам Генконсула Литвы в Калининграде, это "та ситуация, когда у нас есть национальные интересы, которые, может быть, в неполной мере соответствуют российским интересам". Вместе с тем, по мнению В. Жалиса, "вступая в НАТО, мы никак не ущемляем государственные интересы России, поскольку когда мы становимся более безопасными, то Россия не становится менее беззащитней".

Как признался на встрече ИА REGNUM Генеральный консул ФРГ в Калининграде Корнелиус Зоммер, "я прекрасно понимаю русских, которые боятся, что Литва стала членом НАТО". Но вместе с тем, господин Зоммер уверил русских, что "это совершенно безопасное расширение НАТО".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.