11 тысяч человек станут новоселами на "Сельме"

Новый жилой квартал, на 11 тысяч человек, должен появиться в ближайшие пять лет в калининградском микрорайоне «Сельма».
На градосовете решали, каким должен быть архитектурный облик северного и южного районов Калининграда. Новый квартал на «Сельме» практически не вызвал вопросов у городских архитекторов. На площади в 43 гектара кроме жилых многоэтажных домов появятся детские сады, спортивные площадки и торгово-развлекательный центр. Улица, на которой будут расположены офисные здания, станет шумозащитной полосой от железной дороги. А вот проект жилого квартала в микрорайоне «Южном» городские архитекторы решили отправить на доработку.
Ольга Мезей, архитектор: «Представленный проект – это эскизное предложение. Мы надеемся, что следующие варианты будут другие, и они устроят и архитекторов, и градостроителей. Должны быть учтены планировочные и объемно-пространственные решения. Когда мы предусматриваем недавно проложенные магистральные инженерные сети к перекладке, то возникает вопрос - либо мы плохо планируем, либо последующий проектировщик не учитывает наши проработки».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.