Рыцарский турнир - в честь прекрасных дам

Претендентки на звание «Миссис Мира 2008» полдня гостили в Черняховске. Красавиц на высоких каблуках не испугала даже булыжная мостовая замка Инстербург.
Почти полчаса к ряду рыцари замка Инстербург сражаются за благосклонность неизвестной дамы сердца. Участницам конкурса «Миссис Мира» предложено выбрать самого достойного из тех, чья внешность скрыта доспехами. Главное на этом турнире - не победа, а рыцарское отношение к женщине.
Виктор Карпузов, рыцарь замка Инстербург: «Само понимание отношения рыцаря к женщине несколько двояко. А вот их общее взаимопонимание это, наверное, уже целая философия».
Философию взаимопонимания миссис изучают в семье. Екатерина Ганага выступает за Белоруссию, но карьеру модели делает за океаном. Муж увёз в Майами.
Екатерина Ганага, участница конкурса «Миссис мира 2008», Белоруссия: «Как он меня встречает утром? Где кофе. А его всё учу, учу. Но вообще желаю, чтобы мужчины нас встречали комплиментами».
Коня на скаку остановит Камалия - одна из самых известных на Украине вокалисток. Осенью заслуженная артистка республики будет участвовать в чемпионате своей страны по выездке. Поэтому на конезаводе Георгенбург Миссис Украина всё время в седле.
Камалия, участница конкурса «Миссис Мира 2008», Украина: «Седло конкурное непривычное для меня. Потому что я привыкла заниматься выездкой. То есть это танцы на лошади, но лошадка ничего. Подружились».
Другим красавицам остаётся только позировать рядом с жеребцами тракенненской и ганноверской породы. Однако, это тоже своего рода подвиг.
Келли Миккей, участница конкурса «Миссис Мира 2008», США: «Ох, сюда я добиралась на пяти самолётах. Я вылетела в 9 часов одного дня, а прилетела в девять часов другого. И плюс здесь ещё восьмичасовая разница и поэтому мне смертельно хочется спать. Конечно, муж не хотел отпускать, у нас двое детей. Как они сейчас за океаном»
До конца июня женщины успеют пройти акклиматизацию, поэтому на сцену областного драматического театра выйдут красиво, убеждены организаторы конкурса. 29 июня обещает стать праздником красоты, которой Калининград ещё никогда не видел.
Источник: ГТРК Калининград

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.