Власти Калининграда обещают в течение года очистить городские водоемы

Все новости по теме: Экология
Глава городской администрации Феликс Лапин подписал постановление об инвентаризации выпусков в водные объекты на всей территории Калининграда. По сообщению пресс-службы горадминистрации, в первую очередь планируется улучшить санитарно-экологическое состояние рек Лесной, Товарной, ручьев Гагаринского, Литовского, Менделеевского, Воздушного, Молодёжного, Лесного, Паркового, Восточного, Дальнего, Борисовского.
По словам исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации города Дануты Смирновой, мониторинг состояния городских водотоков потребует много времени и средств:
- Будет привлечен очень широкий круг людей, задействованы муниципальные управляющие компании, будем просить частные компании нам помогать. И все остальные водотоки изучить. Этот процесс растянется до середины 2009 года. После того, как мы поймем, что и сколько стекает, мы сможем сделать выводы о том, что необходимо сделать в первую очередь, во вторую. Я имею в виду сами проекты канализования наших поселков, и конечно, потом реализацию этих проектов. Потому что город должен быть чист! Ведь грязно - это не только мусор, это и вода: Преголя, в которую стекает неизвестно что, и ручей Лесной, и река Лесная. Голубой ручей…
Кроме того, решено провести реконструкцию дождевой канализации в районе Верхнего озера, построить биологические очистные сооружения в поселке Чкаловск, проложить новые канализационные сети в поселках Северная гора и Лермонтовский. Пройдет проверка выполнения технических условий на сброс дождевых, дренажных и хозяйственно-бытовых вод, которые были выданы при строительстве особняков, многоквартирных жилых домов и производств. Принятое решение позволит в течение года очистить водотоки и водоёмы на территории областного центра в соответствии с Водным Кодексом РФ.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.